大型仪器共享平台一期培训
2012年02月15日   作者:管理员   阅读次数:434

南京农业大学大型仪器设备开放共享平台项目的建设。经过三个月的建设,各学院系统平台于20119月就已经进行安装、测试,并进行试运行;201110月系统正式上线试运行,201111月正式上线运行,初具规模,上线运行近半年来,系统基本稳定,运行良好,达到了预期的项目建设目标,取得较好的成效,受到各院系、实验中心单位的好评。

131225075408024.jpg

目前,实施单位中动物科技实验中心、理化实验中心、植物生产实中心系统运行稳定、正常,能够为正常的实验教学、科研和管理提供服务,生命科学实验中心于201111月已经完成了相关系统接口程序的设计开发,并于当月交付该中心,前台显示与后台管理端程序由该中心自行根据提供接口进行设计开发。

此外,在项目建设的过程中,各学院对仪器设备、实验室管理等需求与前期调研有所差别,增加了许多功能需求。因此,公司根据各学院的实际使用情况和需求,设计开发了部分增加的模块。并作为超出标书部分、合同外的增值服务赠送与各学院。

系统总体设计、开发时间与进度如下:

7月中旬,开始对客户的软硬件环境进行调研。

7月15,公司与学校共同制定了《南京农业大学大型仪器共享平台数据标准与交互规范 V1.00》,确立了系统间数据交换的统一标准和协议。

8月中旬,完成软件alpha版开发工作,并在公司内网进行运行测试。

8月下旬,开始在动科院、进行beta版安装测试。

9月上旬,开始在理学院、动科院、植物生产部署安装,并投入测试运行。

10月上旬,根据前期运行情况及客户提出的问题和建议,全面升级系统,目前已经在理学院、动科院、植物投入试运行,且使用状况良好。

10月初,沟通并确认校院平台接口标准

11月上旬  软件版本升级,系统正式上线运行,测试与交付生科院系统平台接口

11月下旬,测试测试数据上交与协议对调

12月16   为学校各相关部门与系统平台管理员进行培训


关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司 2013-2016