水质试剂应用常见问题
2013年11月27日   作者:管理员   阅读次数:404

预装管法(Test’N Tube

精确制备的试剂-以比色瓶或密封袋分装成一次实验的用量。
最小的处理量和最短的准备时间。
更少依靠个人技术,减少人工配制试剂的误差,以提供精确和重现性好的结果。
减少和避免使用危险化学试剂,例如硝酸盐测定不需镉,氨氮测定不需汞等。
在加盖的试剂瓶中对反应后的样品进行处理,更加简单、易行。
减少实验室产生的废液及由此带来的废液处理费用问题。
Test’Tube
使用方法
只需简单地将水样和加入预置试剂的Test’Tube比色管中,并拧紧瓶盖,经过一段时间的反应(部分水样需要预处理),在HACH分光光度计上就可直接读出结果。

安培瓶法(AmplusAccuVer

高质量的玻璃质安培瓶。25毫升的玻璃质安培瓶包含了精确计量的试剂,为了单参数测试,而且可被当作小量瓶使用。
真空包装使内含试剂的保质期延长。安培瓶在真空条件下,密封保证了试剂的稳定性,并且最大限度的使试剂与湿气、空气和其他污染物隔绝。
被认证的预处理方法。在安培瓶中的试剂,迅速溶解有很高的稳定性。
单独使用的试剂适配器。安培瓶法避免了样品瓶的清洗和交叉污染。
安培瓶的使用方法
1
.把安培瓶放入安培瓶起瓶器中,然后一同放入水样中,用拇指按下安培瓶底,折断安培瓶的瓶颈,由于安培瓶中为真空包装,水样虹吸进入瓶体,然后混匀水样与试剂,等待反应完成或试剂显色。
2
.真空包装的安培瓶与HACH分光光度计比色计匹配使用,能在显色后放入仪器中直接读数。安培瓶本身就可是HACH分光光度计的比色皿。放入仪器后.直接读出以mg/L计的测定数值。
(注:AccuVer表明该参数可使用安培瓶结合仪器法测定。)

基本试剂法(Reagent Set

易得到的精确结果。HACH通过严格的质量管理和先进的生产工艺,保证每个批次的试剂都具有良好的重现性。
最小的残液处理。由于预制试剂为每种特定反应提供确切数量的试剂,所以没有过量的试剂需要处理,您可以降低这方面的费用,减少与有毒化学品接触的机会。
一次性包装技术延长了试剂的使用寿命,避免环境和操作过程对试剂的影响;每次测量只需一个包装,特定的反应试剂代替过去纷繁复杂过程配制出的反应液,简化了试验的操作过程。
试剂的一般使用方法:
只需按照随机附送的操作手册,选取正确的操作程序,按步骤进行。
1
.分别向样品瓶中加入水样(有时要进行预处理)和去离子水,贴上水样和空白的标签。
2
.分别向样品瓶中加入铝箔袋装试剂或粉枕,反应一段时间后,即可在分光光度计或比色计读数。(有些参数需加入二次粉枕或试剂,进行反应。)
3
.将标记空白的样品瓶放入仪器进行零点的校正,再放入标记水样的样品瓶放入仪器测出结果。

 

关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司 2013-2016