关于申报2017年中央高校基本科研业务费科技平台 实验技术人才基金项目的通知
2017年03月31日   作者:李井葵   阅读次数:192
170331010207830.doc

各有关学院:

为进一步提升科研平台支撑学校科技发展的能力,提高大型仪器的使用效率和水平,根据《中央高校基本科研业务费专项资金管理暂行办法》和《南京农业大学基本科研业务费专项基金管理暂行办法》精神,学校2017年继续设立 “科技平台实验技术人才基金”项目,对实验技术人员队伍建设工作给予专项支持。本年度项目的申报工作现已启动,具体安排如下:

一、选题要求

1、大型贵重仪器设备(单价超过100万元)操作技能的显著提升(此选题资助数不超过3项);

2、对原有大型仪器设备的实验条件的优化、功能拓展与改造、数据结果分析改善等;

3、仪器研发及特色配件加工,关键制造技术突破等。

4、大型仪器设备信息化管理与应用、科研实验室建设与管理、实验技术队伍建设与管理等。

二、申报条件与要求

1、申请对象:实验技术岗位工作人员(年龄原则上不超过45周岁)。项目负责人必须直接参与此项工作,研制队伍的知识结构和年龄结构应比较合理。

2、项目要制定明确合理的验收指标,与系统主要功能对应的各验收指标必须齐全,逐项明确每个指标的量化参数和测试条件,验收时必须能够具体操作实施。具体要求如下:

(1)技能操作类:撰写与申报项目相关大仪设备操作技能、参数设置流程1套,演示重要操作步骤;至少发表相关论文1篇。

(2)功能拓展类:撰写与申报项目相关的实验条件优化报告1份,包含条件优化后的效果;或功能拓展使用说明书1份,需具有可重复操作性;或撰写能够解决关键实验问题的数据结果分析方法1项。至少发表相关论文1篇。

(3)技术研发类:提交研发样品,至少申报国家发明专利1项或发表相关论文1篇。

(4)平台管理类:提交平台高效运行的建设与管理理论方案,发表相关研究论文1篇。

3、经费预算包括直接用于所研制设备的器材、设备、部件、材料及加工、调试、差旅、培训等费用。

4、在研的2016年实验技术人才基金项目主持人不能申报前3类项目。

三、项目预算额度及研究周期

每个项目申请额度2-4万左右,项目周期原则上为一年,一般不超过两年;每个学院可推荐项目数不超过3项。

四、其他事项

1、请各学院高度重视本次项目申报推荐工作,组织相关人员认真准备申报材料,申请书参考格式见附件,统一用A4纸打印,一式三份,所在单位领导签字盖章。

2、请各学院于2017年4月18日前,将申报材料统一交至科研院实验室与平台处(行政楼A304),同时将电子版发送至jkli@njau.edu.cn.

3、联系人:李井葵,电话:84399009.


科学研究院

                      2017年3月29日


附件1:南京农业大学科技平台实验技术人才基金项目申请书 (仪器研发类).doc

附件2:南京农业大学科技平台实验技术人才基金项目申请书 (平台管理类).doc


关于我们 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
技术支持:南京市莱博信息科技有限公司 2013-2016